跳到主要內容區塊
:::
:::
:::
首頁 > 賞客行程推薦 > 客家賞玩地圖(新北桐花地圖)

山城鳥語花香 攬勝猶啖美食—新店區賞桐步道

依山傍水的新店區是遠近聞名的休閒度假去處。台灣歷史上第一個大型山坡地開發建築計畫在新店,民國57年建商聘請名建築師設計了花園新城社區的建設案,該社區依附山區地形打造,規劃社區專屬的社區巴士、超市、店舖,及幼稚園,並有各類休閒娛樂設施,生活機能相當完整。住宅環境周遭並大量植栽樹木花草,花園新城區域充滿綠意花香,時常可見居民或遊客在健行或散步。

花園新城有許多桐樹,每年四月下旬到五月初,遍地桐花似雪煞是好看,遊客若開車前往花園新城,於新烏路上或山區路邊即可以看到花團錦簇。於此叮嚀大家,賞桐時請放低音量,以免打擾社區住戶。

位於捷運新店站附近的碧潭風景區則是新店另一個很知名的觀光旅遊地點。碧潭岸邊山壁陡峭而被稱譽為『小赤壁』。真愛碼頭可供租借天鵝船讓遊客自己踩著遊潭,也可以搭乘小船親近碧潭。碧潭近年設置親水步道與看臺方便遊客參訪,碧潭吊橋與河岸一帶景觀的夜景十分浪漫,遊客前來欣賞美景也請維護環境,記得垃圾別隨地棄置。

從新城大道上山沿路即有不少桐樹,開車或搭車到達花園新城圓環,旁邊也有桐花樹,四、五月間可見到桐花飄落。若時間較充裕,於花園新城的圓環往金興路走,金興路上也可看到不少桐花。

從花園新城圓環朝花園二路一段走,經花園二路二段到花園二路三段,接著走梅崗一路到達郵筒地點轉彎上梅崗三路。轉彎處梅崗三路一號郵筒上方即是桐樹。

接著走梅崗二路,於湖興路口的粗坑里湖興路福德宮向左轉,繼續走湖興路可到達無極靈山王母娘娘廟,沿路可欣賞山間風景。回頭時走到湖興路福德宮左轉。湖興路福德宮左轉後,走永福路約60幾公尺的右方路邊圓周是成人雙手環抱般粗的大桐樹在秋冬也會悄悄地綻放美麗桐花。

欣賞完桐花可繼續沿著永福路走,經地圖位置右轉永福路準備下山,沿路樹木繁多,路旁住家種有不少美麗花朵,途經永福路與新烏路口,可右轉離開烏來,或是左轉到烏來老街觀光。

 

建議路線 花園新城桐花步道:
新城大道上山→花園新城圓環→花園二路一段→花園二路二段→→花園二路三段→梅崗一路→梅崗三路一號郵筒→梅崗二路→湖興路口粗坑里湖興路福德宮左轉→無極靈山王母娘娘廟→湖興路福德宮左轉→永福路→新烏路口右轉離開
地圖位置 花園新城 Google地圖https://goo.gl/maps/zqQEpUvNhWw
交通方式
【大眾運輸】
花園新城交通資訊
公車:搭乘新店客運綠3可到達花園新城圓環,旁邊即是花園新城管委會與全家便利商店(新店新陽店)。

【自行開車】
請參考前述往烏來老街的路線,經新店的新烏路一段/台9甲線到地點 https://goo.gl/maps/ELt7rWvp34T2 左轉新城大道,順馬路上山即到花園新城圓環。

碧潭交通資訊:
1.搭乘捷運新店線至新店站,出站後往左後方行走,即可看見碧潭風景區。
2.搭乘公車642、644、647、650、綠1、綠3、綠5、綠6、綠13、棕7至碧潭
站下車即可到達

開車:
1.走國道一號高速公路在圓山交流道轉接建國南北快速道路往南到辛亥路,接著開往基隆路上基隆高架道路接新店環河快速道路到碧潭新店路
2. 走國道三號高速公路者請在新店交流道出口下走中興路往北宜路到達新店路。 (交通資訊參考新北市政府觀光旅遊局網站)
周邊景點
花園新城桐花步道、碧潭風景區、烏來老街、烏來溫泉區、內洞瀑布
類別 : 賞桐
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼